【中国文明网】
老人迷路晕倒路边 警民接力助其回家
发表时间: 2018-08-30 来源: 通州时讯

  近日,台湖镇的孙大爷在家门口坐公交,来到了20公里外的西集镇杜店村,中途下车后找不到回家的路,由于天气炎热晕倒在路边,幸运的是,他得到了大家的帮助。

  “我们发现一位老人躺在路边,身上有擦伤,现在昏迷不醒。”当天下午5点左右,西集镇杜店村养老驿站的赵玉芳和张月明看见在杜店路躺着一位脸上、膝盖上均有伤的老人,立即给当地派出所打了电话。得知老人一直没吃饭,两人马上回到驿站拿来了面包和水。吃过东西后的老人意识逐渐清醒,但问起他的基本情况,他却连住址都说不上来,只知道下午走到这里摔了一跤后便失去了意识。

  随后,民警将老人带回派出所,由于老人记忆混乱说不出任何信息,民警便根据邻近乡镇人员走失报案信息挨个进行核对,发现老人是台湖镇人,便立即与台湖派出所取得联系。经了解,这位老人姓孙,此前脑出血留下病根后,记忆力一直不太好。据家人描述,他是前一天中午12点出门遛弯,到晚上还没回家,家人急忙报警寻找。原来,出了门的孙大爷坐上公交后不知道该去哪儿,中途下车后找不到回家的路,便一直遛达到了杜店路。对实施救助的民警和村民,孙大爷的家人连连致谢,“多亏了你们,否则后果不堪设想”。

  “当时没有多想,本来我们就是为老人服务的,有老人需要帮助,我们理应伸出援手。人人都会变老,家家也都有老人,老人走丢了家人肯定着急,遇到这种情况是一定要帮忙的。”张月明说。采访中,记者也了解到,赵玉芳和张月明虽然来到西集镇杜店村养老驿站工作刚半年,但俩人的热心肠众所周知,驿站里的老人们也称赞她们认真负责、爱帮忙。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号