【中国文明网】
通州教师白杰获评北京青年榜样年度人物
发表时间: 2018-12-18 来源: 通州时讯

  日前,为庆祝改革开放40周年,由北京团市委主办的“改革开放天地宽 青年奋斗正当时”北京共青团宣讲改革开放四十周年暨北京青年榜样发布会在北京物资学院举办。活动现场,发布了30位“北京青年榜样?时代楷模”年度人物,其中通州潞河中学教师白杰榜上有名。

  “当第一缕朝霞映红东方,你是否已经奔波在奋斗的路上,当满天星斗熠熠生辉,你是否依旧在向着梦想眺望”,一段诗朗诵拉开了当晚活动的序幕。

  随后,来自北京青年榜样宣讲团的6名宣讲员逐一登台开讲,他们从大国气象、美好生活、面向未来三个篇章,分别讲述了在改革开放大潮中,各自与众不同的砥砺奋进故事,生动展示出新时代青年与伟大祖国同频共振,将改革开放进行到底的青春风采。

  在灯光、视频、音乐等元素的配合下,一段段跌宕起伏、催人奋进的诉说,不仅将宣讲员们的青春风采和励志故事展现得淋漓尽致,更如一枚枚充满正能量的火种,点燃了在场观众的内心。

  当晚,现场发布了30名来自各行各业基层一线的青年榜样,分为“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”五个类别。他们当中,有曾获得过亚锦赛、世锦赛、世界杯、残奥会、亚残运会冠军的残疾人举重世界纪录保持者谭玉娇;有从兼职志愿者转型为全职社会工作者,带领红丹丹视障文化服务中心为20876名视障人士做助盲志愿服务的曾鑫;有把京剧带上《中国有嘻哈》《创意中国》《我要上春晚》等舞台,将中国传统文化的瑰宝打造成为时尚的青年京剧演员谭正岩;也有正能量漫画《滚蛋吧!肿瘤君》的创作者孙玉芊。

  值得一提的是,通州区潞河中学教师白杰入选“北京青年榜样?时代楷模”年度人物。白杰15年扎根教学一线,兢兢业业的工作态度获得学生、家长、学校的一致认可。他为家庭困难孩子提供生活帮助,帮助家庭出现重大变故的孩子走出“阴影期”,牺牲休息时间为学生进行义务补习,所带班级高考各项指标均为年级第一,所任教的5届毕业班的高考数学平均分均为年级第一。同时,他撰写教学论文10余篇,多篇论文获市区两级奖励或发表在各级核心期刊中,积极参与国家“十一五”教育科研课题、北京市“十二五”教育科研课题等研究。

  2017年8月,白杰还踏上了援疆支教之路,解决当地学生教育的燃眉之急,承担当地多名教师的导师工作,为新教师作示范课以及培训讲座,获得援疆优秀教师以及援疆优秀共产党员称号,今年又荣获北京市师德榜样荣誉称号。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号