【中国文明网】
西集一老人突遭车祸 同村好心人合力救助
发表时间: 2018-12-18 来源: 通州时讯

  近日,西集镇侯东仪村王兴龙带着一封感谢信走进西集镇政府,原来前段时间,他骑三轮车去西集村的路上发生了一场有惊无险的车祸,是同村的黄桂恒、侯金兰和邢维娟3人及时将他从车内救出来,他觉得应该将自己遇到的好人好事告知更多人,传播正能量。

  据王兴龙叙述,事发当天,他骑着三轮车来到前东仪村堤口西侧时,突然感到车子后面被撞了一下,察觉车身有些倾斜后,他立即抱住头蜷缩在座位上,等回过神发现三轮车已经翻倒在地。

  恍惚中,王兴龙听到车外有人在叫他,抬头一看是同村的黄桂恒,身边还站着侯金兰和邢维娟,因为车门被撞变形,三人努力了10多分钟,才把车门打开,将他从车里救出来。而一旁不知如何搭手的肇事司机,也是一直道歉。几人把老人送往医院,同时,他们还叫来村里的人,把被撞坏的车拉回家,顺便告知老人家人,让他们不必担心。

  经过医院的全面检查,王兴龙只有几处轻微的擦伤,司机对于撞倒他也很愧疚,主动进行了经济赔偿,事后还带着家人来看望他。

  尽管事情已经过去了一段时间,但王兴龙一直记挂在心,“看到大家来帮忙,我挺感动的,觉得这个社会挺温暖的。”王兴龙说,他特意写了这封感谢信,希望以此传递正能量。

  不过,对于热心相助,三名村民却不愿意多说,记者在采访时,黄桂恒说:“这都是应该做的,不管是谁出了事,在那种情况下我们碰见了都会帮忙的。”“王叔人特别好,我们让司机带着他去医院检查一下时,他还一个劲儿地说不用麻烦了,觉得人家司机也不是故意的。”侯金兰告诉记者,在他们看来,大家互相尊重、互相理解,社会才会更和谐。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号