【中国文明网】
北寺村村民学孝德文化50个优秀家庭获表彰
发表时间: 2019-10-30 来源: 通州文明网

  近日,宋庄镇在北寺村举行“弘扬传统文化,共建和谐社区”优秀家庭表彰暨重阳节文化宣讲活动。近百名村民在欢庆新中国成立70周年的同时,过了一个别开生面的重阳节。

  “弘扬传统文化,共建和谐社区”是由北京通州运河书院承办的宋庄镇美丽乡村建设项目,今年以来,宋庄镇党委和社区办高度重视美丽乡村建设工作,积极探索新时代背景下弘扬中华美德、坚定文化自信,加强最美乡村建设的路子,决定在北寺村先行文化兴村、文化建村、文化美村的试点工作。

  据了解,北寺村是通州区有名的教师职业聚集村,有着良好的文化氛围和家庭、家教、家风文化基因,项目开展以来,在镇党委和社会办的指导下,先后在北寺村组织开展了参观区内孝德文化先进村,习近平总书记关于家庭建设“三个注重”要求学习讲座,中华优秀传统文化经典学习宣讲,家风、家教及优秀家庭评选等活动,在深入学习教育的基础上,评选出50个优秀家庭进行表彰。

  活动中,运河书院老师与村民们进行了重阳节文化的分享交流,畅谈了中华孝德文化在家庭建设中的重要作用。

  现场宣读了获得优秀家庭代表名单,颁发了奖状奖品。获奖家庭代表发表获奖感言表示,项目开展以来深受教育,真切感受到弘扬良好家教家风的现实意义,表示要积极学好优秀传统文化,弘扬孝老爱亲的家庭美德,希望村里能经常开展类似活动,把北寺村建设得更加美好。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号