【中国文明网】
通州工商分局开展“保护知识产权宣传周”活动
发表时间: 2016-04-25 来源:

  每年的4月26日,是世界知识产权日,近日,通州工商分局深入辖区企业开展“保护知识产权宣传周”活动,营造良好社会氛围,进一步加强知识产权保护宣传,提升各界维护知识产权意识。

  通州工商分局的工作人员来到了位于张家湾镇北大化工业区的一家创意家具有限公司,这家企业正准备申请北京市著名商标,但是对于具体流程并不清楚。工商人员向企业负责人介绍了《中华人民共和国商标法》、《北京市著名商标认定和保护办法》等法律法规,并详细讲解了著名商标的申请流程及注意事项,引导企业在提高产品和服务质量的基础上,丰富商标内涵,增加商标附加值,提高商标知名度,指导企业妥善处理商标纠纷。

  企业负责人说:“今天非常感谢通州工商局的一些领导和同事们来到我公司,讲解办理商标,注册商标的一些程序,对我们的企业来说是一种很大的扶持和支持。”

  另一位企业负责人说:“企业在使用注册商标的时候,要规范的使用,比如说要有是已注册商标的要打出已注册商标的标志,在使用的过程当中,不能对商标有所改变,还有就是企业要牢固的树立品牌的意识,在经营过程当中,要树立自己的品牌形象,要维护良好的企业的信誉,要保证产品的质量。”

责任编辑: 杨 颖
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号