【中国文明网】
北京通州积极开展“温暖衣冬 传递正能量”捐献冬衣活动
发表时间: 2017-12-18 来源: 北京通州文明网

  近日,通州市民可到全区36家社区青年汇捐赠冬衣,给最需要的人送去温暖。

  市民冒着严寒争相捐赠冬衣

  近日,由团区委主办、社区青年汇承办的“温暖衣冬 传递正能量”捐献冬衣活动启动。此次活动将一直持续到本月22日。

  在万达广场活动现场,7级阵风没有阻挡住市民捐赠衣物献爱心的热情,市民不顾严寒,大包小包传递“温暖”。“捐赠冬衣啦,如果您家里有闲置的七八成新的衣服,请不要浪费它的价值。天气这么冷,把它们给需要的人,送去温暖吧。”伴着呼啸的北风,社区青年汇的志愿者们搓着手、跺着脚,招呼过往市民捐赠冬衣。

  只见,不少家长还带着孩子前来,手里拎着四、五个大包,把家中闲置的衣物捐赠过来。“这些衣服都是我们家孩子的,孩子长得太快,家里人又给买得太多,所以好多都没穿上就小了,大部分都是新的厚衣服。您看看,放在家里正不知道怎么办呢。”一位女士带着闺女拿来了整整5大包塞得满满的衣服。她告诉记者,“从社区知道这个活动后,就马上和女儿一起把衣服整理了出来,女儿也很愿意参加献爱心的活动,希望能够尽自己的微薄力量帮助到别人。”

  当日,天气虽然寒冷,但前来捐赠衣物的市民络绎不绝,还有很多路过的人了解情况后,特意回家整理衣物后来捐赠。4个多小时里,共收到市民捐赠的各类衣物1500件。

  据了解,“温暖衣冬 传递正能量”捐献冬衣活动自2013年开始,今年已是连续第五年开展。“现在,咱们全区一共有36家社区青年汇,市民可以到所在辖区附近的青年汇捐赠衣物。大家捐赠的衣物只要清洗干净,无明显污渍和气味,无破损就可以了。”据社区青年汇一相关负责人介绍。

  捐赠活动结束后,社区青年汇会会将衣物转交给物资学院的大学生,由他们以志愿服务形式,在寒假返乡时带回家乡,给最需要的人送去温暖。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号