【中国文明网】
北京通州:树立一批榜样人物 弘扬社会正能量
发表时间: 2018-01-08 来源: 通州时讯

  在梨园镇,有这么一批“美丽”的人,他们当中,有悉心照顾残疾婆婆的儿媳,有义务献血超过70000毫升的电力职工,有勇敢帮助摔倒老人的80后,还有在结婚纪念日和爱人共同签署人体器官捐献协议的志愿者……日前,2017年“最美梨园人”评选活动揭榜,贾立刚等10人榜上有名。

  活动现场,“最美梨园人”陆续登台领奖

  1月5日下午,梨园镇“2017最美梨园人”颁奖典礼在韩美林艺术馆举行,对胡秀珍等10名“最美梨园人”获奖者和22人提名奖获得者分别进行了表彰。现场,通过播放短片、现场讲述等形式,阐述了“最美梨园人”的道德之美。

  本次上榜的10名“最美梨园人”都是生活或居住在梨园镇的普通百姓,他们的事迹类型涵盖敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、热心公益等。

  41岁的贾立刚是一名电力职工,从2003年起,14年不间断,累计献血超过70000毫升,相当于17个百斤体重的人身上的总血量;73岁的胡秀珍结婚后一直没有生育,全心全意照顾继子,继子突发脑溢血成为植物人后,还是她在床前悉心照料;十年来,1000多个休息日,张广仁却从未停止过工作的脚步,一心扑到了绿化美化上;热心公益事业的车孟姿,休闲的时间不是在敬老院,就是在关爱学校,结婚纪念日当天,她还带着爱人,一起签订了器官捐献协议,她说:“这才是属于我们两个人特别的日子。”

  据介绍,2017年“最美梨园人”评选工作历经宣传发动、基层推荐、评选表彰等几大环节,旨在深入挖掘“凡人善举”,在全镇宣传树立一批“崇德向善,热爱生活”的榜样人物,积聚和弘扬社会正能量。该项评比今后将每年开展。

  梨园镇宣传部长辛新说:“我们将以‘最美梨园人’评选活动为契机,建立全镇各类道德典型人物资源库,充分发挥榜样人物的示范引领作用,达到‘学好人、见行动’的目的,带动更多的人学习榜样事迹,践行榜样精神,以提高全镇人民的文明道德素质,为建设北京城市副中心、实现梨园高标准城市化提供强大的精神动力和道德支撑。”

  区委常委、宣传部长查显友,区人大常委会副主任张绍武,梨园镇居民代表参加活动。(北京通州文明网)

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号