【中国文明网】
燕京啤酒节通州专场活动开幕
发表时间: 2018-09-21 来源: 通州时讯

  近晚,第27届北京国际燕京啤酒文化节通州专场活动在运河文化广场开幕。专场活动由群众美食娱乐、文化体验及啤酒文化节三部分组成,其中,通州居民凭本人身份证,可免门票体验燕京啤酒工业游和奥林匹克水上公园运动游。

  啤酒节开幕现场,既可品尝啤酒又可欣赏歌舞表演。

  本次啤酒文化节通州专场活动持续至9月24日,市民可免费进入活动现场,活动由群众美食娱乐、文化体验以及啤酒文化节优惠游三部分组成。

  群众美食娱乐活动部分既包括畅饮美酒、品鉴特色美食、赏主题演艺,还包括喝啤酒比赛、沙画表演等诸多特色活动,让更多北京市民不到顺义就能感受和体会燕京啤酒文化节的魅力与氛围。

  文化体验活动部分主要由燕京啤酒文化展览、啤酒知识大讲堂、品鉴会以及非遗展示、运河文化笔会诸多主题文化活动组成。其中,文化体验活动中将举办“中秋运河文化书画笔会”活动,通州、顺义两区著名书画家代表将以两区文化为媒、以笔会友,以书画艺术交流为桥梁,增进两区书画界人士的感情,增加对书画文化的认同感,为啤酒文化节营造浓郁的文化氛围。

  啤酒文化节优惠游活动中,市民可免门票体验燕京啤酒工业游和奥林匹克水上公园运动游。

  通州区委副书记、代区长赵磊,顺义区委副书记、代区长、北京天竺综合保税区管理委员会主任孙军民,通州区委副书记初军威,团市委副书记李健,顺义区委常委、副区长支现伟,通州区副区长张德启出席活动。

  通州区委副书记初军威在致辞中说,北京国际燕京啤酒文化节已成功举办27届,成为北京市一项具有重要影响力的文化品牌活动。此次通州专场活动是北京国际燕京啤酒文化节首次走进北京城市副中心,对于加强顺义与通州的互联互通、增进两区合作共赢、展示两区魅力风采具有重要意义。长期以来,顺义、通州保持着紧密联系,开展了多领域合作,尤其在污染防治、交通互联、产业发展方面相互支持、交流共进,取得了丰硕成果。相信以此次啤酒节通州专场活动为契机,双方在文化旅游、商务服务、科技创新等领域相互学习、相互借鉴,共谋发展,一定能携手共创美好的未来。

  顺义区委常委、副区长支现伟在致辞中介绍,顺义、通州山水相连,文化相近,两地的联系源远流长。顺义将一如既往支持通州工作,做好大气治理、环境保护等同呼吸、共命运工作,做好道路等城市基础设施互联互通工作,做好文化交流、文物保护等工作,推动大运河文化带建设,切实把大运河保护好、传承好、利用好。希望通过此次活动,慰问城市副中心的建设者,期盼通州经济社会发展取得新的更大成绩。

  随后,通州区委副书记、代区长赵磊和顺义区委副书记、代区长、北京天竺综合保税区管理委员会主任孙军民共同为“燕京啤酒文化节”纪念桶揭幕,这个纪念桶将永久留在通州运河文化广场,成为广场的特色标志之一。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号