【中国文明网】
北京通州:喜迎重阳节 居室飘墨香
发表时间: 2018-10-12 来源: 通州时讯

  “画得真不错,寓意又好,一定要挂在家里好好欣赏。”重阳节临近,新华街道司空社区为九旬老人送去书画作品,让老人家中洋溢墨香,丰富老人的精神文化生活。

  

社区工作人员将装裱好的寿字送给老人

  近日,司空社区开展重阳敬老活动,邀请区书法协会等单位的老师为老人们创作书法绘画作品,装裱好之后,送给社区90岁以上老人。

  “大爷您好,重阳节快到了,我们代表居委会来看望您,祝您健康长寿!”社区工作人员上门时,92岁的郭平柱老人特别开心,像见到亲人似的拉着工作人员的手。社区拆迁多年,老人也告别老屋搬进了安置房,见了老街坊格外亲切。工作人员把“寿桃”送给老人,并送上美好祝愿。

  社区负责人李文成介绍,辖区90岁以上老人有十余位,社区将把这些“寿”字“寿桃”送到老人或其家属手中,在重阳节到来之际向他们送上深深的祝福。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号