【中国文明网】
开工大吉,一起聊聊新年开工第一天的正确打开方式
发表时间: 2019-02-11 来源: 北苑街道

  大年初七,是上班第一天,好多人都准备和自己的床分手,和无规律的生活告别。就算你对假期有多么不舍,今天也一定不能辜负。一年之计在于春,上班第一天鼓足劲儿,这一年,才能离梦想更近!

文明引导员开工第一天在万达路口工作

  为什么要有梦想?为什么要奋斗?习近平总书记连续六年的新年贺词已经给了我们最好的答案:

  2014年:生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取,不懈追求的人们!

  2015年:坚韧不拔才能胜利,半途而废必将一事无成。

  2016年:有付出,就会有收获。只要坚持,梦想总是可以实现的!

  2017年:天上不会掉馅饼,努力奋斗方能梦想成真。撸起袖子加油干!

  2018年:幸福都是奋斗出来的!

  2019年:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!

  2月11日早上,北苑人已在岗到位,精神焕发,迎接新的一年。北苑街道办事处大厅、帅府社区居委会、滨惠南三街社区居委会、万达路口、北苑街道文体中心、后南仓小学门前、新仓路上,都能见到用实际行动迎接开工的北苑人。

  上班第一天还没办法收心怎么办?拒绝假期综合征、缓解节后综合征,北苑人有妙招——

  1. 调整生物钟

  节假日期间生活不规律,会扰乱人体正常生物钟,造成植物神经系统紊乱,因此很多人会在假期结束后的几天内睡眠质量不佳,出现失眠多梦、早醒、睡得不踏实等情况,建议在上班空余时听听音乐或闭目养神来缓解,条件允许的话可以午休,但切勿贪睡,否则越睡越没有精神,要尽快让睡眠变得规律。

  2. 调整饮食

  饮食无规律会让肠胃产生负担,尽量避免胡吃海喝,多食用清淡、易消化的食品,多吃绿叶类蔬菜和高纤维食物,多吃些新鲜的水果,补充维生素C的含量,适当控制零食,以缓解身体疲惫感。可以适度运动,经常步行、慢跑、做体操、伸展等,做一些使自己心跳加快、出汗的运动,让自己的身心“动”起来,胃口也会调整到正常状态。

  3. 心理调节

  工作中容易焦躁不安的人,需要提前进行“角色转换”,最好别让自己处于兴奋状态,把自己放回平日的生活规律中,提前想想明天该做什么,理清头绪,尽量平复躁动的心。刚开始工作不宜太紧张、强度不宜太大,应循序渐进,以免因节奏突然变化导致神经衰弱。

  希望所有的北苑人都能在新年有新的开始,担负起内心的责任与使命,以梦为马,不负韶华。上班第一天,开工大吉!

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号