【中国文明网】
北苑街道举办关爱大凉山学生公益捐书活动
发表时间: 2019-04-01 来源: 北苑街道

  还记得,几岁时你拥有了第一本课外书吗?还记得,有多少本教材被你当做废品处理掉吗?在大凉山的某一所小学内,六年级的孩子都未曾拥有过一本属于自己的课外读物,最基本的教材都需要多人分享。近日,北苑人捐出了600余册图书,圆了大凉山孩子们的读书梦。

 捐书人与爱心图书合影

  3月29日下午,北苑街道组织部联合西关社区党总支带领非公联盟党委发起了“小善大爱 暖心凉山”关爱大凉山孩子捐书活动,一方物业、国金黄金、渤海银行、中保伟业、和众泽益等10家联盟成员单位和20位西关社区的爱心居民,共为大凉山偏远山区学校捐出了647册图书。

  活动现场,国金黄金的工作人员搬来了整整两箱图书;西关社区居民林仙芝特意拉着小推车带来了女儿珍藏多年的一套口袋书;居民李京杰则搬来了为自家孩子购买却没拆封过的26本新书……每一位图书捐赠者或捐赠单位,在捐出图书后,都会得到一份专属的《捐赠图书证明》,另外,还有些捐赠者写下了祝福的话语,随书一起寄给大凉山的孩子们,鼓励他们好好学习、乐观生活。

  大凉山自然条件恶劣,道路交通不便,生活条件贫困落后,教育条件与城市相差甚远,于是,越来越多的志愿者赶往大凉山,给予孩子们更多的帮助。据悉,北苑街道西关社区居民沈子轩今年年初就以支教志愿者的身份走入了大凉山,因为看到了孩子们的真实生活状况后,她在与西关社区工作人员的沟通中,转达了大凉山孩子需要小学生读物的迫切需求。在北苑辖区爱心企业、爱心居民的共同努力下,一个下午的时间,就募集到了647册图书。

  看到工作人员发去的图书照片,沈子轩在电话里代表孩子们表达了对所有爱心人士的感谢,她也期待着孩子们能早日拿到人生中的第一本课外读物,尽尝书卷之香。

  据记者了解,3月15日,北苑街道非公志愿服务联盟、万达商务楼宇“五站合一”工作站开展的“爱在北苑 完美绽放”活动后,工作人员在北苑街道非公联盟的微信群、西关社区的微信群中分别发出倡议,鼓励联盟单位员工和社区居民为大凉山的孩子们捐赠书籍,本次活动中,大家就积极响应,带着自己的图书前来奉献爱心,用实际行动践行志愿精神、企业社会责任。

  北苑街道工委组织部工作人员表示,接下来,非公志愿服务联盟、万达商务楼宇“五站合一”工作站依然会在北苑街道工委党建工作的领导下,持续开展“联盟益企学”“联盟益企说”“联盟益企来”等一系列丰富的主题活动,服务非公志愿服务联盟成员单位的员工,提升他们的幸福感和获得感,共同建设一个和谐美好的北苑。

  此外,在当天的活动后,没能参与当天活动的北苑辖区爱心企业和爱心人士还可以将自己想要捐赠的图书捐赠至西关社区居委会(截止时间:4月7日),而街道工作人员也会将募集到的图书统一运往大凉山,让孩子们通过书籍见识到外面的世界,更加努力地学习,更加积极地生活。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号