【中国文明网】
贡院社区开展 “党建促家建”户外团建主题活动
发表时间: 2019-04-24 来源: 新华街道

  贡院社区于2019年4月12日贡院社区主办,由通州区仕语心理服务社会工作事务所承办“党建促家建”户外团建主题活动。活动由辖区优秀党员志愿者及居民30余人共同参与,力在推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,以小家庭和谐推进社会和谐为重点,以全力推进副中心建设、决胜全面建成小康社会为导向,实现居民心中“牵手共建心灵驿站”的愿望为目标。

贡院社区开展 “党建促家建”户外团建主题活动

  家是社会的细胞,更是人类文明进步与幸福生活的缩影,家庭建设,除了必不可少的物质基础条件外,更重要的是精神家园的搭建。所以重视家庭建设,也是社区的重点工作之一,同时也更好的践行了习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神。

  4月12日早晨所有参与活动的人员在社区集合,统一乘车来到大兴区梨花村,到达目的地后以家庭为单位进行分组。首先由社工将活动流程进行了讲解,参加人员了解后,培训师带领活动人员从简单的破冰游戏开始,打破人际交往间的陌生与疏离。慢慢地,队伍从二人小队变成四人小队,从四人小队成长为八人中队...最后组成一条欢快的长龙。活动中,大家手举国旗,激情高唱《我和我的祖国》,抒发着每个人心中爱党、爱国、爱家的浓烈情怀。

  活动中围绕以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主题,搞好家庭建设,搭建精神家园活动,弘扬中国精神、凝聚中国力量。本次活动激发了社区家庭为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的热情。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号