【中国文明网】
新华街道全民健身节“赛出文明”志愿服务趣味健步走
发表时间: 2019-05-09 来源: 新华街道

  近日,在通州区西海子公园内,通州区新华街道如意社区组织社区居民,在此举办全民健身节“赛出文明”志愿服务趣味健步走活动。

志愿服务趣味健步走活动合影

  参加健步走活动的60多名社区居民,在树木葱绿、绿水环绕的西海子公园里一展身姿。随着一声令下,健步走队伍快速向计划路线前方延伸,大家你追我赶,不甘落后。几位常年坚持锻炼的阿姨大步流星一路领先,引得众人一片赞叹,几位小朋友也兴致勃勃,不甘落后地走在行列里。在健步走的队伍中,张阿姨说道 “参加此次活动,能够有健康的身体,本身自己也是天天健步,这次听说有这个活动就赶紧来参加了。”大家一边欣赏着美景,一边快步行进。一个小时三十分钟,健步走队伍就完成了5千多米的行走路程。

  此次健步走活动由北京市通州区新华街道如意社区主办,北京市通州区明志社工事务所承办,旨在充分展示以基层党建为引领,不断创新民主协商方式方法,探索基层治理新模式,引导辖区居民建立自治意识,打造共商、共治、共建、共享的基层治理新格局、振兴战略实施的最新成果,积极倡导环保绿色出行和全民健身理念,以全民健身促进全民健康事业大发展。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号