【中国文明网】
通州区开展“我和我的祖国·唱响三歌”主题教育活动
发表时间: 2019-06-28 来源: 通州文明网

  近日,通州区小教科领导走进潞河中学附属学校,进行了“我和我的祖国·唱响三歌”主题教育活动调研工作。

“我和我的祖国·唱响三歌”主题教育活动调研工作

  在商学芳主任的陪同下检查组的领导们走进音乐教室检查我校合唱队唱三歌情况,同学们以整齐、嘹亮的歌声,饱满的精神面貌,用心、用情唱好每一首歌。一首首歌曲,就像一句句誓言,从孩子们心头飞起,从潞河附属的校园飞起,飞进幼小的心田,飞进千家万户。孩子们精彩的表演赢得了领导们的阵阵掌声。

  随后,孩子们参与 “童心祝福·爱我中华” 录制,用稚嫩的声音,朴素的言语,表达对祖国无尽热爱与尊敬。教室中洋溢着爱国热情,新时代的少先队员们用他们甜美的声音、激情的言语、富有朝气的精神面貌,使在场领导老师们感到骄傲。

  2019 年,是中华人民共和国成立70周年,为深入落实立德树人根本任务,贯彻落实社会主义核心价值观教育,深入推进学校文化落地工程,激发学生爱国热情。按照区教委小教科部署,我校紧紧抓住新中国成立70周年有利契机,以“我和我的祖国 唱三歌”主题教育活动为载体,围绕提升学生文明素养、大力弘扬新中国成长中的红色文化,唱响共产党好、伟大祖国好的时代主旋律。

  在活动的过程中,我校做到了人人都参与,人人都会唱,班班有歌声。以此抒发爱国、爱队、爱校情感。除了唱响《国歌》、《中国少年先锋队队歌》之外,我们要求每个年级选择一首红色经典歌曲作为必唱曲目。一年级《国旗国旗真美丽》,二年级《让我们荡起双桨》,三年级《祖国,我们爱你》,四年级《红星闪闪》,五年级《我和我的祖国》,六年级《国家》。在传唱红色经典歌曲的同时,创建了健康向上的校园文化,使校园文化建设得到进一步的提高。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号