【中国文明网】
玉桥街道:共建生态玉桥 争当环保卫士
发表时间: 2019-07-19 来源: 通州时讯

  还记得去年的第一届“玉桥环保创意绘画活动”吗?小朋友们当时以“美丽玉桥,我是行动者”为主题创作了“全球限量版帆布包”。

  说起创意绘画哪家强,当属玉桥的小小画家,袁欣艺小朋友参加首届玉桥环保创意绘画的作品,被区生态环境局选用并大量制作成品,在全区开展更大规模宣传,真是无比荣耀!

  如此精彩又深得人心的活动怎能搁浅,第二届“环保创意绘画活动”如约而至。此前联合区生态环境局和区文明办在万达广场开启了一场热闹非凡的热身赛!不仅为广大市民宣读《低碳生活倡议书》,还与市、区领导一同参加了环保生态树的启动仪式。

玉桥街道:共建生态玉桥 争当环保卫士

  玉桥环保今年的宣传主题是:蓝天、碧水、净土,一个都不能少!特制了环保帆布包和配套手册。

  绘画环节大家争相展示自己的才华,既有笔还拿不稳的小宝贝、又有耄耋之年的老人,既有亲子家庭齐上阵、又有相识多年的姐妹淘,场面火爆又温馨。

  暑期来临,第二届“玉桥环保创意绘画活动”正式开启。第一站打卡艺苑西里社区,环保小卫士们已经开始行动。

  活动现场,孩子们用五颜六色的画笔,聚精会神地在一个个环保袋上,画上自己理想中的碧水、蓝天、净土。

  同学们还将“干净的湖水、绿水青山就是金山银山”等一句句倡导保护环境的寄语写在上面。一个个独一无二,凝聚着孩子们创意与想象的小小环保袋,生动地展现在大家面前,受到居民们连连称赞。

  下面这幅画,也许您只看到了一个地球,万万没想到小女孩说:“我画得是一只眼睛,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护咱们赖以生存的地球!”真心为你的创意点赞。

  背上限量版原创帆布包,咱俩就是这条街上最靓的妞儿~~走,逛街去!哦,不对,上辅导班去……哈哈哈哈

  “青山绿水皆似画,环保就如画中游”,简直就是学霸的即视感。满屏的羡慕~~

  家长纷纷表示“把环保知识融入到绘画创作中,迎合了孩子的兴趣又增长了知识,同时还感染我们身边的邻居,让我们辖区的每一名居民都身体力行,从自身做起,做保护环境的使者,做保护辖区的环保卫士。”

  本届以“蓝天、碧水、净土,一个都不能少”为主题的创意绘画活动,让参加的同学及家长们从污染防治、绿色生活、环保科普三个方面深入了解了大气污染防治攻坚战。

  本次活动将贯穿整个暑期,诚邀前来打卡,有才华的你,定能成为环保路上的“最美行动者”,作品也许会成为下一届“玉桥环保宣传主图”。让我们联手共建生态玉桥,人人争当环保卫士!

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号