【中国文明网】
潞城镇: 让“我”成为最了解“你”的人
发表时间: 2019-08-14 来源: 潞城镇

  近日,在潞城镇大营村村委会,几组家庭手拉手、脚上绑着绳子,在观众“一二一”的口号声中进行“两人三足”的比赛。据了解,这是由我镇团委开展的基层组织建设项目之一“青创行动”,作为青少年的素质提升服务项目,通过亲子互动的方式增进家长与孩子的沟通。

潞城镇: 让“我”成为最了解“你”的人

  活动开始之后工作人员先引导亲子们进行了两人三足游戏,台下的观众整齐地喊着口号,台上比赛的家庭,有的游戏一开始,就配合默契,遥遥领先,有的则因为出腿不一致或步伐大小不同等原因磕磕绊绊。

  热身活动结束后,大家进入了画风筝的环节,工作人员将空白的风筝和颜料分发到孩子手中,孩子们拆风筝、铺风筝,家长拆颜料,一切准备就绪之后,家长与孩子们分工合作,一个画左翅膀、一个画右翅膀,中间还一起讨论颜色如何搭配更好看,最后家长与孩子各自在风筝上写下了自己的愿望,孩子们的愿望从科学家到特种兵,各有不一,但是家长们都是希望孩子们健康平安、开心快乐。

  杨昕衡的母亲说,自己一直在忙工作,平时能够陪伴孩子的时间比较少,知道孩子喜欢看特种兵题材的电影,但却不知道孩子已经把成为一名军人当成了自己的梦想。这次的亲子互动游戏让她抛除家庭琐事,陪着孩子痛痛快快的玩耍,在游戏中相互配合共同努力,在画风筝时,沟通心声,让她觉得更了解孩子了。

  工作人员告诉记者,现在大部分父母将重心放到了工作上,孩子们放假之后,大多是由爷爷奶奶陪伴,导致孩子和父母之间有问题不能及时解决,关系变得疏远。希望通过此次活动,丰富孩子假期生活,增进亲子关系,教会家长如何与儿童形成有效沟通,建立良好亲子关系,为儿童健康成长奠定基础。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号