【中国文明网】
西集镇这个村的秋景美不胜收 还获得国家森林乡村称号
发表时间: 2020-11-05 来源: 西集镇

  阳光挥洒,大地普照。黄的、绿的树叶映了夕阳和霞光,伴着秋风,温柔的扑向土壤,踩在叶上,呲呲嚓嚓,这就是秋天独有的交响乐。

  近年来随着美丽乡村建设与人居环境整治工作的持续推进,西集镇陈桁村集中清理整治了私搭乱建、堆物堆料,在村内的空地上种上各类绿植,夏天林荫成片,秋冬黄叶飘散,美不胜收。该村还获得了国家森林乡村称号。

阳光下,树影斑驳的银杏大道

  入秋后,北京的天气逐渐降温,银杏树也相继落叶。村里陆续种植近1000棵银杏树,从92年开始,就已经在陈桁村入土落地,陪伴着村庄成长近30年。

  

阳光下的银杏树

  穿过村子银杏树林的主路,看到正在修整自家果树的村民徐桂茹,她告诉记者:近几日,银杏树的叶子掉的不少,自己也收集了许多,不仅美化了街道环境,还能给自家的无花果树防寒保暖,两全其美。

  对于徐桂茹来说,一年四季,季季有景,季季不同是生在陈桁村最幸福的事情,以前想赏秋色要到香山或者更远的郊区,现在出门便有迷人的秋景。拿出手机拍上几张,张张都是“大片”。

  

满地的银杏树叶

  记者了解到,为了丰富村民的精神文化生活,在镇党委、政府的大力支持下,陈桁村在村口安装了乒乓球桌、拉力器、仰卧起坐辅助器等健身器材,实现了村民在村内运动健身的愿望。

  下一步,西集镇将进一步统筹谋划、持续推进特色美丽乡村建设,和村民一起参与到人居环境整治工作中,共同建设美好家园。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号