【中国文明网】
潞城镇组织党员干部群众参观抗“美援朝70周年主题展览”
发表时间: 2020-11-13 来源: 潞城镇

  为回顾抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。11月11日下午,我镇组织党员干部群众来到中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年主题展览”。

  

讲解员正在给大家讲解“抗美援朝”历史

  在现场记者看到,展览内容以时间为脉络,设置“正义担当 决策出兵” “运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利回国”“抗美援朝战争胜利的伟大历史意义和历史贡献”五个部分。五个分区依次相连环绕成一个环,环环相扣,各个分区中还穿插着“中国人民志愿军思想政治工作”“后勤保障工作”“伟大的抗美援朝运动”“最可爱的人”以及“不忘初心 牢记使命”五个专题。

  

党员干部群众正在浏览一幕幕经典历史画面

  当天参观时间虽短,但是带给各位参展人员心灵的震撼却十分强烈,不少人在革命先辈用过的物品前驻足观看,还拿出手机拍照来纪念,大家都说,眼前的一闪而过不如拍下来永远存在手机中,以后在手机里看到革命先烈们在战场上奋力拼搏的身影,也会不断鞭策着我们不断前进,也会帮助我们更加珍惜如今这伟大的盛景。

  

一幅幅经典历史画面让大家感受到那段艰苦岁月

  来自小东各庄村的朱荣华说:“今天这场展览让我觉得非常震撼,跟随讲解员的步伐,小时候在老电影里看到的画面如今照进现实,仿佛自己也回到了那段艰苦岁月。同时这场展览也给青年人上了一堂爱国主义教育课,让大家明白美好生活来之不易,一定要更加珍惜现在的幸福生活,更激励现在的年轻人不忘历史,继续前行。”

  参观后,大家纷纷表示展览主题鲜明、教育深刻,激励了大家学习抗美援朝精神实质,厚植家国情怀,践行时代担当。倍加珍惜来之不易的和平环境,今后要始终发扬艰苦奋斗的伟大精神,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号