【中国文明网】
北京通州:大运河畔“健行”红色记忆 传承“五四精神”
发表时间: 2021-05-06 来源:

  4月29日,在五四青年节来临之际,北京通州北苑街道在大运河森林公园举办“承五四精神、扬青春风采”北苑街道团工委共青团先锋队五四健步走活动,50位辖区青年打卡公园地标、任务点解题闯关、团队协作挑战,在欣赏春色美景的同时,追忆红色记忆、助力绿色家园建设。

  

辖区党员们正在进行现场宣誓

  在闯关环节中,所有报名者分成4组,在健步走的途中根据对应关卡的题目设置寻找通关答案。在“开启红色记忆”“寻找家园印记”“助力创森我先行”三个关卡中,各小组通过“急速60秒”“四平八稳”“巧接连珠”等游戏互动获得答题数量,抽取红色知识、通州地标问答、创森及垃圾分类等主题的答题卡,争相作答,赢得积分与关卡印章。

  

参与活动的青年正在抽取答题卡

  返回终点处,青年郑烨兴奋地说道:“这次活动的开展既释放了紧张的工作压力,有益身心健康,又让我们回顾了红色历史,传承‘五四精神’,做时代有为青年!”

  

参与活动的青年从题板上揭下答题卡

  据悉,北苑街道团工委以“五四”运动102周年以及建党100周年为契机,通过开展内容丰富、形式多样的系列活动,进一步深化对辖区团员青年的爱国主义教育和革命传统教育,探索党建带团建、团建促党建的工作新模式,聚焦服务青年,聚焦基层组织,聚焦青年创新创业创优,努力增强向心力和凝聚力。 (人民网—北京频道)

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号