【中国文明网】
新时代文明实践:台湖镇开展“文明交通 礼让行人”宣传实践活动
发表时间: 2021-09-18 来源: 台湖镇

  为了进一步贯彻落实《北京市文明行为促进条例》,切实增强公民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,积极营造文明交通的氛围,近日,台湖镇联合交通局走到群众身边开展“文明交通 礼让行人”宣传实践活动。

  

工作人员为居民发放《通州区“文明驾车 礼让行人”倡议书》

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立宣传站、发放宣传单等宣传方式,引导驾驶人员自觉养成“礼让斑马线”的良好习惯,宣传斑马线是安全线、生命线、文明线,耐心向过往群众讲解斑礼让马线法规和案例,并带领参加活动的群众共同发出承诺。

  本次活动共发放《通州区“文明驾车 礼让行人”倡议书》500余份、为群众解答咨询30余人次。

  下一步,台湖镇将依托新时代文明实践平台,大力开展文明交通劝导志愿服务活动,组建交通劝导志愿队伍在重点路口地段进行值守,重点开展不乱闯红灯、“一盔一带”等交通文明宣传和秩序引导工作;同时面向公司职工,公交、出租车驾驶员,快递、外卖小哥开展“文明交通”宣传活动,牢固树立安全第一理念,让交通安全意识内化于心,外化于行,形成文明交通人人参与、全民共建、社会共治的良好环境。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号