【中国文明网】
京贸国际城社区牵手京贸北区社区开展文明养犬活动
发表时间: 2020-11-27 来源: 新华街道

  犬类是人类的朋友,给人们带来欢乐和慰藉,但也带来了不少烦恼,楼道里养狗、遛狗不拴绳、犬类排泄物不处置、狗吠扰民等不文明行为引发了诸多社会问题,为此,京贸国际城社区、京贸北区社区牵手北京市通州区新华街道众帮社会工作事务所开展文明养犬活动。

文明养犬活动现场

  活动首先对前期调研中发现的不文明养犬行文进行了总结。居民们在观看文明养犬宣传视频后,对如何在保护社区公共环境,不影响社区其他居民日常生活的前提下文明养犬,以及养犬注意事项等进行了讨论。

  活动的最后,分别成立了京贸国际城社区文明养犬自律协会、京贸北区社区文明养犬自律协会。同时,现场选出会长一名、副会长一名。给每位自律协会成员发放了“自律会成员包”,包里涵盖了自律会会员证、狗绳、狗狗捡便器等辅助性工具。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号