【中国文明网】
安全文明出行,台湖镇开展交通安全主题宣传活动
发表时间: 2020-11-30 来源: 台湖镇

  为贯彻落实2020年秋冬季交通安全百日会战行动工作任务,进一步引导市民自觉遵守交通法规,提升广大市民群众的文明、安全出行意识,近日台湖镇驻镇民警和镇交通安全委员会工作人员先后在辖区主要路口、辖区美团外卖台湖站点、幼儿园,面向司机、行人、外卖员、青少年,开展“知危险会避险,安全文明出行”主题道路安全宣传教育活动。

  

辖区内主要路口,工作人员为来往居民发放宣传册

  在辖区内主要路口,工作人员通过发放相关宣传手册和现身说法的方式,面对面向司机和行人讲解文明交通安全知识和安全出行常识,大力普及道路交通安全法律法规,讲解无牌无证、酒后驾驶、骑摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性和严重后果,告诫司机莫要心存侥幸酒后驾车,倡导行人和非机动车过马路时要注意交通信号指示灯,避免过往车辆发生碰撞,确保自身安全。

  在美团外卖台湖站点,工作人员对配送人员开展了“一盔一带”宣传教育,讲解了摩托车、电动车未正确佩戴安全头盔的危害,要求骑手在送餐过程中必须佩带安全头盔,拒绝闯红灯、逆行、违法载人、不按导向行驶等交通违法行为,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,同时在配送箱上粘贴守法承诺标语。倡导外卖配送行业人员做“一盔一带”的示范者。

工作人员在幼儿园展开交通安全宣传

  在幼儿园内,工作人员组织幼儿园全体教职工开展了交通安全知识宣传教育,随后在教室发放了安全出行的画报,向小朋友们讲解了日常交通出行的正确方式方法,积极发挥“小手牵大手”的作用,向自己父母亲人宣传相关的交通安全知识,带动家长们遵守交通法律法规,养成文明出行的好习惯。

  此外,为确保做好台湖镇辖区内“两站两员”交通安全保障工作,镇交通安全委员会工作人员还前往台湖镇印象台湖社区开展了两站两员培训工作,详细讲解了“简易事故处理单”流程,进一步加强了业务指导和法律法规培训学习,增强了法律意识和劝导、纠正交通违法行为能力,为严格规范执勤行为提供了基础。

  此次宣传活动,进一步强化了道路交通安全警示教育实效和精准宣传力度,营造了文明参与交通的良好氛围,收到了良好的社会宣传效果。下一步,镇交通安全委员会将进一步加强宣传力度,强化对交通违法当事人的警示教育效果,提高群众法治意识和文明交通素质。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号