【中国文明网】
让“艾”远离,马驹桥镇“防艾”主题宣传进社区
发表时间: 2020-12-01 来源: 马驹桥镇

  2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年我国宣传活动主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。

  为迎接第33个“世界艾滋病宣传日”,同时提高学生与家长们对艾滋病的认识,宣传和普及预防艾滋病的常识,日前,马驹桥镇团委在兴贸北街社区组织开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

马驹桥镇“世界艾滋病日”宣传活动现场

  现场通过发放宣传资料、手册等形式,向参与活动的亲子家庭宣传防治艾滋病的重要性,清楚认识艾滋病的危害,普及防治艾滋病知识和预防艾滋病的方法,帮助大家群众树立健康观念,提升自我保护意识和防范能力,营造一个全民关心、支持、参与预防滋病宣传的良好氛围。

  同时,引导大家加强自我保护,珍爱生命,使居民清楚地认识到艾滋病并不会通过日常接触进行传播,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理及对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治工作创造良好的社会环境。

  此次宣传活动,进一步强化社会主义核心价值观,在社区内营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,增强未成年人自我保护意识,倡导健康文明生活方式,为有效应对新冠肺炎、艾滋病等重大传染病奠定了基础。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号