【中国文明网】
西集镇开展幸福家庭才艺比赛活动
发表时间: 2018-08-16 来源: 西集镇

  “蝈蝈说我卷卷须子拔倒了万年的大松树,蛐蛐说我这一伸腿踹倒了高山变了平地……”12岁的杨俊杰带来的一人分饰两角的精彩快板让在座的观众笑得合不拢嘴,今天上午,西集文体活动中心掌声不断,西集镇幸福家庭才艺比赛在这里拉开帷幕。来自各村的20支表演队伍轮番带来精彩演出,各村卫计专干代表、宣传员等150余人观看了演出。镇党委委员、副镇长杨继君参加活动。  

  “小沈阳大家知道不?他老说人这一生其实可短暂了,有时候跟睡觉是一样一样的,眼睛一闭一睁,一天过去了嚎。”上坡村冈华表演的模仿秀《欢歌笑语》,引得观众哈哈大笑,赵四经典的歪嘴说话、刘能表演过的搞笑推车等,他都模仿得十分到位,不仅表情和动作一致,连声音都让人难辨真假。精彩欢乐的演出让观众们连连叫好。“作为一个专业的相声演员,这次是推掉了所有演出来给村民们表演的,因为我不想错过这次给村民们带来欢乐的机会。”冈华说,表演能得到观众们热烈的掌声他很开心,观众的接受能力和笑点都不一样,能让他们都看得高兴,说明他的表演还是很有意义的。

  伴随着欢快的音乐,穿着一袭白裙的张玥婷为大家带来了舞蹈《小白羚》,表演中她甜美的笑容、动人的舞姿极具感染力;耿楼村车殿泉宛转悠扬、情绪饱满的演唱《在那桃花盛开的地方》,唱出了对故乡的热爱;大灰店村郑树敏表演的太极扇《中国功夫》,将功夫的刚与扇子的柔完美融合,演绎出了别样的中国功夫。

  舞蹈、快板、二胡、诗朗诵、电子琴演奏等种类多样的演出让整个活动变得精彩纷呈。“这次的演出非常不错,大家都演得很好,尤其相声这个节目我看得很开心。”大沙务村的孟宪凤说。  

  据了解,这次活动的举办是为了能够引导、激励广大家庭成员以实际行动,积极弘扬家庭美德,展示家庭成员的风采。活动的圆满举行,也让大家共享了和谐家庭的创建成果。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号