【中国文明网】
北苑街道举办“健康家庭”知识竞赛
发表时间: 2018-09-05 来源: 北苑街道

  “1号家庭和4号家庭积同分,咱们再加赛一轮!”知识竞赛激烈开赛,而加赛环节则让赛场气氛变得更为紧张,两个家庭聚精会神,分分必争。

  8月31日下午,北苑街道计生办在街道办事处举办了2018年健康家庭知识竞赛,辖区内的8组家庭参与比赛。经过4轮比拼与加赛,年仅10岁的张桂海和妈妈获得了第一名。

  当天的知识竞赛分为“个人必答”、“集体必答”、“抢答”和“按分值选择答题”共4个环节,依照答题对错进行积分。竞赛的题目以公民健康素养的基本内容为主,包括基本知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能等100余道题目。

  比赛中,选手们积极思考,踊跃抢答,现场氛围紧张有序,比赛过程精彩纷呈。经过4个环节两个多小时的激烈角逐,按积分进行排名。最终,来自西关社区年龄最小的张桂海与妈妈沈子轩组成的1号家庭获得一等奖;广通社区的2号家庭和中山街社区的4号家庭获得二等奖;3号、5号、6号、7号、8号家庭获得了三等奖。

  张桂海告诉记者,通过准备这次的健康知识竞赛,他学到了很多自己以前不知道的健康常识,赢得了奖品还增长了知识,希望自己明年还能继续参与。

  据北苑街道计生办主任田艳介绍,北苑街道通过在全街道广泛开展健康知识的普及行动,向群众传播健康知识、健康技能,提高地区群众的健康素养与健康意识,培养居民科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,营造出“人人争做健康北苑人,家家掌握健康知识技能”的良好健康促进氛围,有效推进了北苑辖区的慢病防控工作。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号