【中国文明网】
次渠社区开展“迎中秋 庆国庆”演出活动
发表时间: 2018-10-08 来源: 台湖镇

  盛夏绕道去,金秋迎面来。在这喜迎中秋共庆团圆的日子,在这69周年国庆即将来临的喜庆时刻,为丰富百姓的节日生活,营造欢乐祥和、文明和谐的浓郁节日氛围,台湖镇次渠社区开展以“浓情中秋,爱满国庆”为主题的“迎中秋 庆国庆”文艺汇演活动,为大家上演了一台精彩的文艺演出。来自次渠南北里社区五百余人享受了这场文化盛宴。

  此次演出的节目全部由台湖镇社区居民自编自导自演,展现了台湖镇百姓对家乡、对祖国、对美好生活的热爱和对新时代、新生活的新向往。

  社区居民既是观众又是演员,他们用音乐传递着丰收的喜悦,用舞蹈表达着生活的幸福,歌颂美丽乡村文明之风。舞蹈、民乐、独唱、评剧、相声、京剧等十余个节目轮番上场,精彩纷呈。大家都沉浸在欢乐的节日气氛中,现场掌声、笑声、歌声不断,和谐、热闹、喜庆的节日氛围显得格外浓厚。

  此次演出活动对我区首都公共文明服务示范区的创建进行了宣传,演出的同时既丰富了市民的文化生活,又提高了百姓对示范区创建的知晓率。未来,台湖镇将在社区举办更多精彩的演出活动,通过举办文艺活动,不断拉近居民间的距离,增进邻里感情,为打造和谐社区营造良好的氛围。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号