【中国文明网】
通州:首都职工志愿助力社区安全生活服务
发表时间: 2018-10-08 来源: 北京通州文明网

  近日,玉桥街道在社服中心举办了安全知识宣讲活动,有80多名职工和居民参加培训。

  活动由玉桥街道工会主席徐桂兰主持。

  宣讲活动首先由北京燃气协会高级工程师冯国度讲师宣讲安全用气的相关知识,以专业知识与实际案例相结合的方式,深入浅出地进行讲解,提高了大家对燃气安全使用的了解,呼吁大家从预防做起,减少燃气事故的发生。

  随后,首都职工志愿服务应急服务队王红梅讲师与现场人员进行积极互动,宣讲了应急逃生知识,教大家再遇到险境时从容应对,有效逃避危险,更好保护自身安全。

  她还用短绳教大家打固定绳结、逃生结等,每个人都跟着老师的动作认真学习,切实增加了逃生技能。

  宣讲中,工作人员还发放了《燃气使用安全知识手册》,供大家阅读学习。

  通过此次走到职工和居民身边开展安全知识宣讲,更好地帮助居民提高了安全隐患辨别能力,增强了应急逃生意识和技能,使大家在工作和生活中受益。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号