【中国文明网】
永乐店镇开展“创建文明社区 做文明养犬人”宣传活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 永乐店镇

  “大姐,这个是给狗狗清理粪便用的工具,您遛狗时请及时清理狗狗粪便!”随着生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、咬伤人、宠物随地大小便等问题也日益显现。为了提高居民养犬意识,保障居民人身安全,维护良好的社区环境,112日上午,永乐店镇宣传部、综治办、派出所、嘉园小区及永乐店东小区物业共同在嘉园小区、永乐店东小区开展了主题为“依法文明养犬共建和谐社区”宣传活动。

  活动中,工作人员向小区居民发放了《文明养犬自律公约》、宠物拾便器及文明养犬宣传品,呼吁小区养犬居民定期为爱犬注射疫苗,外出遛狗要拴绳子,防止爱犬伤害他人;带爱犬外出要备好小铲子和塑料袋,方便随时清理爱犬的粪便,共同维护小区环境;不要去人员密集的场所,以免爱犬惊吓到老人和孩子,鼓励大家加入到文明养犬的行列中去。同时,嘉园小区、永乐店东小区物业分别利用小区内电子显示屏,为小区居民循环播放文明养犬宣传语,物业工作人员还在小区单元门醒目位置张贴了《文明养犬自律公约》。

  文明养犬的倡议宣传活动得到了小区居民的支持。嘉园小区的一位阿姨在领了一个宠物拾便器后对工作人员说:“妹妹养个宠物狗,我帮妹妹家领一个!”

    此次活动,使养犬人认识到了依法养犬、文明养犬、科学养犬的重要性,有效提高了小区居民的文明素养,更好的营造了整洁有序、文明和谐的社区氛围。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号