【中国文明网】
张家湾镇开展“国际残疾人日”活动
发表时间: 2018-11-29 来源: 张家湾镇

  为迎接12.3“国际残疾人日”的到来,加强残疾人文化艺术修养,建设文化张家湾,丰富张家湾镇残疾人的文化底蕴,张家湾镇举办文艺演出活动,此次活动主题是:赋予残疾人权力,确保包容与平等,演出十二个节目都是由残障人士出演。

  镇党委书记聂玉泉为活动致辞,向残障人士致以亲切的问候,同时对所有关心残疾人、支持残疾人事业的社会各界人士表示诚挚的感谢。

  张家湾镇位于北京市东南,紧邻通州城区,是一座历史悠久的千年古镇。镇域总面积105.8平方公里,共辖57个行政村,现有残疾人2736人。

  张家湾残联在区残联指导和镇党委、镇政府的正确领导下,认真贯彻落实党和政府对残疾人事业的各项方针政策和法律法规,积极开展工作,使张家湾镇的残疾人事业不断发展。

  2010年,在区残联的支持下,张家湾镇相继建立了残疾人扶贫基地,辅具租赁站、职业康复站等残疾人服务场所,并开办了残疾人温馨家园,使张家湾地区的残疾人事业得到了有序开展。

  张家湾镇坚持政府主导、全民参与、有效控制,着力防控疾病致残,努力减少伤害致残。让全社会都来了解、关心、支持、帮助残疾人,共同促进残疾人事业的发展。

  区残联党组书记、理事长张玉震、镇党委书记聂玉泉,镇党委委员、宣传部长陈瑞昆、镇党委委员、总工会主席付永军、镇党委委员、副镇长、残联主席郝红芬出席活动。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号