【中国文明网】
副中心“理论大讲堂”开讲 助领导干部提升能力素质
发表时间: 2018-12-14 来源: 通州时讯

  新时代,干部教育培训工作已由大规模的教育培训,逐步向更加精准、实效、有针对性地大幅度提升领导干部能力素质转变。昨日下午,北京城市副中心“理论大讲堂”第一期暨启动仪式在区委党校举行。“理论大讲堂”将始终做到以副中心建设为中心,以解决问题为导向,切实增强培训的时代性、针对性、有效性。

  副中心“理论大讲堂”由区委党校同区委组织部共同开设,旨在帮助副中心的领导干部进一步夯实理论基础、拓展世界眼光、培养战略思维、加强党性修养。大讲堂紧密贴合副中心建设的形势任务,满足干部高端化、专业化、宽领域、多层次的知识需求。

  据了解,为最大限度地发挥好“理论大讲堂”的示范作用,不断丰富“理论大讲堂”的深刻内涵,在内容设计上,注重做好两个统筹。一方面突出政治引领,以党的基本理论为主导,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,帮助领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,切实增强党的政治领导。另一方面体现副中心特色,注重理念学习和专业能力提升,将开设智慧城市、产业发展、生态环保、城市基础建设、营商环境等相关课程,丰富专业知识,提升建设副中心的专业能力,切实开阔干部思维视野,强化高端站位能力。在师资配置上,注重突出高端化。区委组织部和区委党校将联合邀请中央党校、著名高校、知名专家和相关领域国际国内领军人才走进“理论大讲堂”,为领导干部进行授课,重点讲授国内外前沿、高端、热点的知识,切实拓宽大家的工作眼界,达到“时间短、质量高”的教学效果。

  “在以往的主体班、异地研修班、高校研修班基础上,采取短而精的培训方式,创新推出理论大讲堂,一方面能充分节约大家的时间,另一方面有利于大家及时了解掌握新技能、新方法,切实推动本职工作。随着开班我们将及时总结经验,并虚心听取大家的意见,努力增强大讲堂的引领力、吸引力和实效性,切实发挥干部教育培训工作对副中心建设的积极推动作用。”理论大讲堂相关负责人说。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号