【中国文明网】
通州:坚定不移将改革开放进行到底 高标准规划建设好城市副中心
发表时间: 2018-12-20 来源: 通州时讯

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。18日晚,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并深入讨论,交流学习体会。市委书记蔡奇主持会议。

  下午,区委书记曾赞荣主持召开区委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。区委副书记、区长赵磊,区人大常委会主任李玉君,区政协主席赵玉影,区委副书记初军威出席会议。

  会上,赵磊传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。

  曾赞荣说,庆祝改革开放40周年大会是中国特色社会主义进入新时代,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,内涵丰富、思想深邃,是闪耀着马克思主义真理光辉的历史性文献,为新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。我们必须认真学习,深刻领会,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移将改革开放进行到底。

  曾赞荣说,要深刻领会改革开放的伟大历史意义,深刻认识到改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的关键一招。要牢记改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发的信心和决心,在新时代新起点上把改革开放不断推向深入。

  曾赞荣说,要深刻领会必须坚持党对一切工作的领导、不断加强和改善党的领导的重要论述,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保通州区改革开放和现代化建设各项事业沿着正确的方向前进。要深刻领会必须坚持以人民为中心、不断实现人民对美好生活的向往的重要论述,坚持民有所呼、我有所应,让人民群众共享改革开放成果。要深刻领会必须坚持马克思主义指导地位、不断推进实践基础上的理论创新的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动在城市副中心进一步形成生动实践。

  曾赞荣要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。各单位各部门要加强学习,要原原本本学、全面系统学、联系实际学,经常读、反复读,融会贯通、常学常新。

  曾赞荣要求,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,关键要落实到建设北京城市副中心的具体行动中来。进入新时代,要继续把改革开放作为做好通州工作的重要抓手,以更大决心、更大勇气、更大力度推动通州改革开放再上新台阶。要抓好中央改革决策部署和全市深化改革扩大开放政策的落实,坚定有序疏解非首都功能,深化供给侧结构性改革,持续优化营商环境。

  曾赞荣