【中国文明网】
“通州百姓 幸福演绎”宣讲活动走进北苑专场
发表时间: 2019-01-03 来源: 北苑街道

  “‘生命永恒工作室’成立的当天就有12名志愿者慕名而来,在工作人员的协助下签定了遗体捐赠协议书,这种承诺既是生命的延续,更是爱的延续。”宣讲人在台上动情讲述,台下不少听众都已留下了感动的泪水。

  近日,通州区文明办举办的“通州百姓 幸福演绎”宣讲开展了北苑专场活动,5名宣讲人讲述的身边志愿者义务奉献、守望生命的故事,感动了在场的每个人。

  天时名苑社区的陈娟为听众们带来的宣讲《通过墙壁传递的温暖》描绘了身边热心肠“刘姐”紧急救助并长期照顾患癌邻居的暖心故事;

  新北苑社区的曹彬用《我们的48只眼》向通州榜样韩双喜致敬,韩叔与他组建了6年,并依然在不断壮大的清除小广告队伍虽然遇到过不解与委屈,但始终坚持扮靓身边家园的事迹值得每个人学习;

  新华西街社区郑烨的一段《生命永恒,大爱无疆》将身边百姓捐献遗体、延续志愿精神、奉献祖国医疗事业的伟大形象呈现给大家;

  而另两名宣讲团成员的宣讲——坚持义务献血17年的梁喜带来的《爱在生命中传递》、地铁文明引导员潘会芸的《通州百姓的担当》也同样感人。梁喜17年间献血237次的经历让听众们佩服不已,而潘会芸从地铁站台奋勇救下被夹男子的惊险经历,更是引得听众们流下了眼泪。

  活动结束后,前来聆听宣讲的帅府社区居民张秀英、杨淑敏坐在座位上回味了许久才离开,张秀英一边抹掉眼角的泪水,一边告诉记者,郑烨、潘会芸宣讲的故事尤其让她感动,她希望今后能聆听到更多的宣讲故事。“遗体捐献的故事我们很早就听说过,我也在他们的带动下签写了捐献眼角膜志愿书。虽然这故事我已经不陌生了,但重温一遍,又是一次触动,依然让人留下了眼泪。”杨淑敏说道。

  据工作人员介绍,截止目前,北苑街道实名注册志愿者已有2.2万余人,志愿服务时长已达到78万小时。参与此次活动的几位宣讲人,经过反复练习,最终走上舞台,通过宣讲的形式,为观众呈现自己身边优秀志愿者的故事。用“宣讲”的方式让百姓宣传自己身边榜样,不仅能丰富居民的业余文化生活,更能将通州的优秀志愿者事迹广泛传播,发动更多居民积极参与到志愿服务活动之中,展现身边百姓的文明风貌。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号