【中国文明网】
盛业家园社区开展“邻里守望相助 共建美好家园”邻里节活动
发表时间: 2020-10-26 来源: 新华街道

  近日,盛业家园社区“邻里守望相助 共建美好家园”邻里节活动在歌曲“我的北京我的家”中拉开序幕。围绕活动主题,盛业家园社区携手新华街道智远社会工作事务所为辖区居民组织了一系列丰富多彩的社区活动。

居民现场展示太极非遗文化表演

  太极和空竹两组非遗文化表演吸引了社区居民的围观驻足,不时报以热烈的掌声。

跳蚤市场活动热闹非凡

  跳蚤市场活动更是吸引了社区大小朋友近30组摊位,大家早早的来到活动现场摆摊,还没结束就探讨起下次举办跳蚤市场活动的时间,还有不少没有报上名的居民问如何参加?多久举办一次?

居民热情的参与现场垃圾分类飞行棋游戏

  一场不一样的社区运动会更是点燃了居民的参与热情。垃圾分类飞行棋、默契大考验等体力与脑力相结合的游戏环节将现场的气氛推向了高潮,大家在欢乐的氛围中掌握垃圾分类的基本法则,在互帮互助中促进了邻里之间的友爱关系。

  为打造人人有责、人人尽责、人人享有的社区共同体,响应垃圾分类号召社区书记韦巍在《生态环保 节约资源 我倡议》的倡议书上签字,呼吁社区居民一起践行垃圾分类,共建美好社区。

  韦巍书记表示:在我们以往的生活中普遍认为垃圾是危害我们健康的“凶手”,实施垃圾分类以来,经过大家的共同努力让我们认识到了垃圾只是放错地方的资源,它们也有重新利用的价值。社区将举办更多喜闻乐见的活动,宣传资源再利用知识,更好的培养大家环境保护的意识。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号