【中国文明网】
当“邻里节”遇上“重阳节”,潞源街道6场活动“嗨”不停
发表时间: 2020-10-29 来源: 潞源街道

  随着第二届邻里节步入尾声,重阳节接踵而至,街道各社区居民纷纷走出家门,通过参与活动、享受服务、聆听课程感受节日氛围,共叙邻里情。

  精彩活动 新老邻居齐参与

  10月24日,朗清园北社区以“左邻右舍齐动员 共同扮靓‘朗清园’”为主题开展邻里节活动。活动现场,“快乐传递”“齐心协力”“投其所好”“垃圾分类亲子传递”几个精彩的游戏,使得居民们相识相知,共享节日乐趣。

  

小朋友们和家长一起参与“垃圾分类亲子传递”

  与此同时,朗清园南社区的“水果蹲”“毛毛虫大赛”“看这里”等多个团体趣味游戏也受到大家的欢迎。

  

小朋友组队,背靠背运送大气球

  新邻居热热闹闹,老街坊也“不甘示弱”,古月佳园小区的街坊邻里自行分组,趣味闯关,共享游戏乐趣。

  “今天的游戏环节不仅适合成年人,小朋友们也玩儿得很开心,一些垃圾分类趣味游戏更是加深了他们对分类知识的了解,实用性很强。”参加活动的谢子谦爸爸说道。

  暖心服务 老少居民共享

  免费测血糖、量血压、中医把脉……10月25日,古月佳园的一场义诊活动,为中老年居民送来冬日“暖阳”。

  

医生正在为居民们测量血压

  街道邀请医生专家为到场的中老年居民,提供测量血压、身体检查、咨询问答等多项服务。针对发现的问题,给出专业的指导意见,居民们纷纷表示,这是重阳节当天收获到的“最特殊的礼物”。

居民们和老师一起制作护手霜

  这边义诊正热闹,那边自制护手霜活动同步开展。在朗清园北社区,居民们跟随老师的讲解,一步一步操作自制护手霜,体会手工制作的浓浓乐趣。

  课程培训 知识讲座熏陶

  

老师正在为居民们讲解手机摄影知识

  除了有趣的活动、暖心的服务,一场知识讲座的熏陶必不可少。25日下午,含英园东社区组织20余名居民,邀请专业讲师开展摄影培训课,教会居民用手机拍出精彩大片。

  当邻里节撞上了重阳节,异彩纷呈的活动、暖心暖身的服务、干货满满的课程获得居民好评。据工作人员介绍,下一步将会结合节日特点开展多种形式的活动,持续发扬爱老、孝老、敬老的传统文化,增强社区凝聚力,提高居民参与社区建设、公共事务的热情和积极性。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号