【中国文明网】
通州区委监委学习伟大抗美援朝精神 激发继续前进动力
发表时间: 2020-10-30 来源: 清风通州

 “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”通州区纪委监委机关干部在《中国人民志愿军战歌》展前不由得齐声唱起这首英雄赞歌。

  近日,“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”在中国人民革命军事博物馆开展。为深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,通州区纪委监委机关党委分批次组织机关全体干部观展,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇及两委班子成员以普通党员身份参加学习活动。

中国人民革命军事博物馆“抗美援朝70周年主题展览”

  展览以中国共产党、中国人民和中国人民志愿军为主视角,围绕战争主线,突出战场较量,分“正义担当决策出兵”“运动歼敌稳定战线”“以打促谈越战越强”等七个部分。从战前中央一次次慎重决策,到战场上中国人民志愿军克服一切困难一次次英勇退敌,再到战后帮助朝鲜人员恢复建设、两国人民结下深厚友谊……展览用丰富的历史文物、详实的文献资料、新颖的陈设手段,充分还原了那段刻骨铭心的抗战岁月,生动反映出伟大抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

  “‘长津湖战役’实景是我印象最深刻的。”区纪委监委机关干部徐帆在观展后说道,“志愿军战士们由于受到敌人火力压迫,始终以战斗姿势匍匐在零下40度的雪地里,最终全体壮烈牺牲。这种严守纪律、勇于牺牲的精神,也适用于我们反腐败这场没有硝烟的战场中,值得我们每一名纪检监察干部学习、继承、发扬,激励着我们继续砥砺前行。”

  持之以恒抓实抓好党员教育始终是通州区纪委监委机关党委关注的课题。自2017年9月机关党委成立以来,共开展各类主题教育活动20余次。通过落实落细“三会一课”、举办主题党日活动、开展丰富多彩主题教育等方式,培育厚植机关党员理论素养、爱国情怀,增强基层党组织凝聚力、战斗力,以卓有成效的执纪监督工作护航北京城市副中心高质量发展。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号