【中国文明网】
与文明同行,马驹桥镇这些社区举办垃圾分类宣传活动
发表时间: 2020-11-09 来源: 马驹桥镇

  为打造干净、整洁、有序的社区环境,提升居民的环保意识,近期,马驹桥镇多个社区开展了各式各样的垃圾分类宣传活动。

  新海南里社区

  为引导社区居民在垃圾分类、节约环保等重点工作中发挥榜样力量,马驹桥镇新海南里社区开展了“保护环境,责任有我”垃圾分类宣传活动。

  活动现场,新海南里社区党支部、立信会计学院学生党支部的志愿者们为居民发放垃圾分类宣传册,讲解垃圾减量及垃圾分类的基础知识。

  

工作人员正在为居民宣传垃圾分类

  并通过具体案例介绍了垃圾分类工作的重要性及北京市垃圾分类的各项标准要求,针对垃圾分类中存在的盲区,进行了细致分析、讲解,引导广大群众积极参与到垃圾分类的行动中,养成垃圾分类的好习惯。

  通过此次新海南里社区的宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,提高了居民自觉爱护环境卫生的环保意识,让居民在潜移默化中变成了绿色环保理念的积极践行者。

  兴贸北街社区

  “塑料瓶是可回收垃圾 !”小朋友举着手里的小卡片自信的说。“没错,可回收垃圾应该放到什么垃圾桶里?”“蓝色的!”小朋友们和社区工作者欢快的对对答,从活动现场传出,引得周围居民连连称赞。

  11月3日,兴贸北街社区的垃圾分类宣传活动现场,吸引了众多居民的广泛参与,大人们则仔细阅读着志愿者们发放的垃圾分类手册。

小朋友正在参与垃圾分类小游戏

  为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让垃圾分类理念深入人心,兴贸北街居委会策划了此次宣传活动。意在动员居民们成为垃圾分类的践行者,让大家充分做到“愿学习、愿动手、愿监督”的家庭垃圾分类氛围。此外,居委会还准备了垃圾车、垃圾桶等玩具,吸引更多小朋友参与到垃圾分类的行动中来。

  与此同时,居委会还布置了宣传展板,向来往的居民发放了宣传册、明白纸,工作人员有问必答,耐心讲解,让此次垃圾分类宣传活动取得良好效果。

  此次活动不仅增强了社区居民垃圾分类意识,还深入普及了日常生活垃圾分类盲点知识。下一步,马驹桥镇各社区将开展系统主题活动,调动社区居民及家庭参与到垃圾分类活动中,让垃圾分类工作常态化。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号