【中国文明网】
关注消防,生命至上 马驹桥镇开展“119消防安全日”宣传活动
发表时间: 2020-11-10 来源: 马驹桥镇

  为广泛动员社会各界关注消防安全、参与消防工作、关心消防队伍,大力普及消防法律法规和消防安全知识,提升公众消防安全意识和自救互救能力,增强全社会消防安全意识,夯实社会面火灾防控基础,结合区防火安全委员会相关要求,11月9日上午,马驹桥镇政府在海子墙公园开展了“马驹桥镇第三十届‘119’消防宣传月”启动仪式。镇二级调研员马瑞忠参加了此次活动。

工作人员在现场给居民发放宣传资料

  活动现场,工作人员一边向居民发放宣传资料,一边向居民宣传各类消防安全知识,吸引了周边居民的广泛关注。

  本次活动以“关注消防、生命至上”为主题,将活动现场分为消防宣传发放区、消防安全知识讲解区、应急救援工具体验区,通过消防中队的讲解和群众的亲身体验,全面普及了消防法律法规、消防安全知识,进一步提升人民群众消防安全意识和自防自救能力。

  

居民在消防安全展板前驻足观看

  活动期间,为深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述,进一步提升全员消防安全基本素质,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,结合全市组织开展的“一警六员”培训工作,我镇对村(社区)负责人和政府工作人员进行了消防基本技能实操实训。

  此次活动,共分发宣传单页450余张,宣传手册980份,宣传海报400余张,让消防安全知识走进千家万户,走进居民心中。

  

消防员为居民展示消防用品

  下一步,马驹桥镇将继续开展形式多样的消防宣传活动,让消防知识“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进公园”,根据我镇外来人员聚集,出租房数量大的特点,在人员密集场所、居民社区开展消防应急疏散演练、家庭火灾扑救演示、消防安全知识问答等活动,切实提高全镇居民的消防安全意识,营造“消防知识人人知,消防技能人人懂”的浓厚宣传氛围。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号