【中国文明网】
持续清理不松懈 西集镇将美丽乡村建设进行到底
发表时间: 2020-11-19 来源: 西集镇

  垃圾清理、厕所革命、拆除私搭乱建、房前屋后进行绿化规整……近几年,西集镇深入开展美丽乡村建设,农村人居环境不断提升,村容村貌得到极大改善。

  

侯各庄村出动4辆运输车辆,用挖掘机将一处大的生活垃圾堆放点进行集中清理,用铁锹将垃圾铲到清运车上,统一清运到指定地点

  2020年是美丽乡村建设三年行动计划收官之年,为巩固前期整治成果,西集镇各村再次行动起来,因地制宜开展人居环境整治,查漏补缺,确保圆满完成美丽乡村建设三年行动计划的收官之战。

  西集镇党委委员、副镇长杨继君到各村进行环境拉练检查,详细向村党支部书记了解本村的环境整治情况,并深入到各个街巷、角落对村内的私搭乱建、乱堆乱放等环境问题进行仔细查看,了解相关问题的落实整改情况。

  

沙古堆村组织人员将河道的落叶、枯枝等垃圾集中清理后,用绿色的苫盖网将垃圾“打包”运送到指定地点

  要求各村要对存在的问题及时进行整改,充分发挥好党员、村民代表的先锋模范作用,引导村民养成良好的环境卫生意识,形成人人参与环境治理的良好氛围。

  针对各别村庄存在堆放建筑垃圾和生活垃圾等问题,镇拆违办、镇环卫中心、看护队、三方管护公司及各村齐发力,每天出动近2000人,配备挖掘机、铲车和清运车辆,对大面积建筑垃圾和生活垃圾进行集中整治和清运。

  各村积极部署人居环境整治工作,对镇级提供的帮助和村内管护力量进行统筹安排,发动党员、村民代表、村民投入到整治工作中来。村内环卫人员各司其职则,对乱堆乱放、卫生死角、小广告等逐一进行清理,并将生活垃圾分好类后清运到指定地点。

  下一步,西集镇将深入开展“回头看”工作,彻底清理卫生死角、背街小巷等易反弹区域,落实环境卫生管护长效机制,将各村村容村貌整体提升新高度。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号