【中国文明网】
变废为宝,天桥湾社区开展垃圾分类源头减量宣传活动
发表时间: 2020-12-01 来源: 新华街道

  转眼间,《北京市生活垃圾分类管理条例》已推行半年了,大家对垃圾分类谙熟于心,但是你知道吗?垃圾不光要分好类,还要充分利用,把它变废为宝。

天桥湾社区垃圾分类源头减量活动现场

  近日,北京市通州区爱帮社会工作事务所在天桥湾社区开展垃圾分类源头减量宣传活动。活动首先通过PPT展示日常生活物品,然后与社区居民一起分享各种变废为宝的小妙招,并针对垃圾分类存在的问题,通过讨论得出更好的意见和建议。

  做好垃圾分类工作,更重要的是做好“源头治理”。让人们形成绿色生活理念、养成绿色生活习惯。循序渐进、持之以恒,从源头上减少垃圾产量,把垃圾变废为宝,使社区环境越来越美丽。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号