【中国文明网】
防疫有我,四员厅社区为辖区幼儿园开展灭鼠工作
发表时间: 2020-12-01 来源: 中仓街道

  为进一步落实新时代爱国卫生三年行动方案和疫情防控常态化措施,根据通州区教育系统冬季统一灭鼠的工作要求,近日,四员厅社区为辖区内如意幼儿园进行了上门灭鼠活动。

  社区工作人员与第三方专业消杀人员一起来到如意幼儿园,首先与单位相关人员一同排查鼠类孳生环境,并对工作人员进行现场培训,叮嘱重点清理门前楼后、儿童食堂、绿地等环境的各类杂物,有效封堵通向室内的缝隙、孔洞等,从源头控制鼠类危害。

  

消杀公司上门进行灭鼠工作

  同时,消杀公司工作人员根据幼儿园实际情况,在食堂放置了粘鼠板进行物理灭鼠,在院内安全地点投放了市爱卫会推荐使用的溴敌隆蜡块灭鼠剂。

  如意幼儿园是四员厅社区共驻共建重点单位,今年突发疫情后,幼儿园虽然闭园了一段时间,但社区依然与园方保持密切的联系,及时通报疫情进展了解需求。8 月幼儿园在进行开园准备时,对院内进行卫生设施改造。期间,社区主动协调城管部门,向周边小区及居民通告提示,协调解决施工降尘、噪音等问题,保证园方按照计划改造,如期完工。9月,如意幼儿园开园,社区第一时间与园方取得联系,指导部署疫情防控方案,同时,在汛期为幼儿园排查各项防汛设施及时疏通排水管道,避免园区积水等安全隐患!

  社区书记刘艳霞说:孩子是民族的希望,国家的未来,作为社区基层组织,需要我们倾注更多关爱!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号