【中国文明网】
共创健康无烟环境,中仓街道开展控烟宣传活动
发表时间: 2020-12-01 来源: 中仓街道

  为进一步贯彻落实《北京市控制吸烟条例》,11月29日上午,中仓街道综合执法队工作人员、四员厅社区及中仓社区的党员志愿者们来到车站路餐饮一条街,检查餐饮门店控烟对《条例》落实情况,现场向商户发放了控烟宣传手册,就不符合要求的商户进行了宣传教育,现场帮助其贴上规范的禁烟标识,强化餐饮门店的禁烟意识,为居民创建健康、良好的餐饮服务环境。

  

白将军社区工作人员对商户进行控烟宣传

  白将军社区组织在职党员对辖区居民和商户开展控烟宣传,劝导居民和辖区商铺,告诫身边的人不吸烟,远离香烟。滨河社区和悟仙观社区组织在职党员进行控烟宣传,在小区内捡拾烟头。

西营社区工作人员在公共区域张贴禁烟标识

  西营社区组织在职党员在餐饮门店等公共密集场所,向商户、居民发放禁烟等宣传资料,耐心为居民讲解《北京市控制吸烟条例》及控烟禁烟的重要性,呼吁大家摒弃吸烟陋习,养成文明健康的生活方式。

  小园社区联合北京工业大学志愿服务队向辖区居民和商户进行控烟宣传。新华园社区组织在职党员、志愿者、青少年向辖区居民进行控烟宣传,大家积极参与到“控烟文明劝导”活动中来,向市民发放禁烟宣传手册,宣传香烟、二手烟对自身和他人的危害、劝导公共场所吸烟市民主动灭烟。

  中仓社区组织辖区在职党员志愿者开展控烟宣传活动,以张贴倡议书,广场宣传等形式内向辖区居民传播不吸烟、拒绝二手烟等健康生活理念。中上园社区组织在职党员志愿者和少年儿童以“大手拉小手”为主题向辖区居民和商户开展控烟宣传。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号