【中国文明网】
通运街道持续整治辖区环境,推进文明城市建设
发表时间: 2021-01-26 来源: 通运街道

  清理辖区垃圾杂物、清除卫生死角,进一步整治“十乱”现象,改善公共场所卫生环境......近日,通运街道综合执法队认真贯彻落实市委区委两级领导关于推进生活垃圾分类的决策部署,多措并举,下大力度对辖区环境进行集中督查、整治,用实际行动推进文明城市建设。

  

检察人员对餐饮单位后厨进行检查

  一是,通过查源头、查运输、查处置,对城区的建筑垃圾进行集中大整治活动,严厉打击各类建筑垃圾运输的违法行为,持续保持高压态势,巩固整治成果,对建筑垃圾运输、处置中的违规行为依法进行查处,配合城市管理办公室,促进辖区建筑渣土运输、处置不断有序化、规范化。

  二是,提醒并要求餐饮企业经营者、餐饮配送服务提供者,不得主动向消费者提供一次性筷子、叉子、勺子等餐具,并要求设置醒目提示标识,做好“制止餐饮浪费,践行光盘行动”工作要求。

  三是,深化“城管办、综合执法队进社区”工作机制,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。加大检查物业与有资质的收运单位签订垃圾收运合同,确保垃圾处理得当。

  记者了解到,“垃圾整治月”期间,街道综合执法队一直将“垃圾分类整治”做为近期工作的重中之重,始终坚持“全面清理、不留死角”原则,以及“宣传为先,执法跟进”的工作理念,持续开展专项整治活动,为切实取得实实在在的效果、推进文明城市建设,奠定了良好基础。

  下一步,通运街道将继续下大力度,进一步打造“干净、整洁、有序、安全、群众满意”的辖区环境,全力以赴解决群众关切和影响街道形象的突出问题,全面提升基层精细化管理水平,为打造文明城市副中心不懈努力。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号