【中国文明网】
“文明养犬”进社区,中仓街道开展文明养犬社区活动
发表时间: 2021-03-19 来源: 中仓街道

  为进一步规范社区居民的养犬行为,提高广大居民的文明素养。近日,中仓街道西营社区携手通州区老年协会开展了“争做文明养犬人 共建文明社区”活动。

  

志愿者为居民发放宣传资料

  活动中,工作人员向广大居民宣传依法养犬、文明养犬的意义,结合实际情况重点介绍了养犬办证流程、犬类疫苗注射等文明养犬规范,并举例说明了禁养犬类、违规养犬的行为,倡导广大居民规范养犬、文明养犬、健康养犬、安全养犬。

  活动现场摆放着《文明养犬宣传手册》供居民查阅,社区还为居民们准备了拾便器、牵引绳和狗便袋等“文明养犬”小礼品。工作人员引导在场的居民签订《文明养犬责任书》,倡导文明养犬,营造文明和谐的社区环境。

  此次活动不仅让辖区居民认识到了文明养犬的重要性,而且提高了居民保护环境、爱护家园的意识,增进邻里感情,营造和谐的社区氛围。

  据了解,中仓街道将在“四有四服务”党建机制的引领下,依托新时代文明实践志愿服务体系,充分联合多方力量,持续开展宣导文明养犬工作,规范居民文明养犬行为,树立居民文明养犬意识,提升居民文明素养,不断深化创城常态长效发展,构建美丽宜居的和谐中仓。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号