【中国文明网】
传播文明之风,新华街道开展“清明节文明祭扫”宣传活动
发表时间: 2021-04-06 来源: 新华街道

  清明节作为中国重要的传统节日之一,大家都会缅怀先烈、祭奠逝者、追思故人。近日,新华街道带领社区开启了一场“清明节文明祭扫”宣传活动。

  

居民在一起学习“清明节文明祭祀倡议书”

  京贸北区社区

  3月30日下午,京贸北区社区组织志愿者开展了“倡导文明祭祀,保护社区环境”为主题的宣传活动。 志愿者们在辖区内向居民发放《理性追思、文明祭扫》倡议书50余张并介绍了传统祭祀方式变化,同时社区工作人员在小区各单元门、广场及小区东门张贴《文明祭扫、平安清明》安全提示,浓厚辖区内文明祭扫氛围,号召大家采用节俭、绿色、环保的方式来表达缅怀之情。

  河畔雅园社区

  4月2日,河畔雅园社区开展以“文明祭祀、绿色清明”为主题的宣传活动,向社区居民倡导通过网上祭祀的形式,缅怀革命烈士,在线给先烈或先人留言、献花、点烛等祭奠方式,缅怀先烈,寄语先人。活动的同时,社区工作人员还向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。

  “梨花风起正清明”,让清明回归清洁而明净的本色,既是个人情感所盼,也是社会和谐所需,更能涵养文化传统,文明祭祀,才是最好的缅怀!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号