【中国文明网】
共创文明城区,北苑打出“组合拳”助力家园更美更宜居
发表时间: 2021-07-08 来源: 北苑街道

  7月7日,北苑街道办事处主任成前锋带队,副主任马伟哲、王立春以及四级调研员黄红成共同参与,街道常态办协调组织城市管理办公室、综合行政执法队、平安建设办公室等相关部门共同组成检查组,深入辖区重点点位,进行创城拉练检查,持续推进创城常态化督导工作,多措并举、凝心聚力解创城重点难题。   

工作人员对创城工作进行检查

  检查督导找思路

  检查组一行先后来到后南仓社区和玉带路社区的重点点位进行检查,实地督导创城工作。

  针对检查过程中存在的堆物堆料、张贴小广告、大件垃圾清运等问题,检查组督导物业管理人员严格落实责任,及时整改,不留死角,为居民提供一个安全舒心的居住与出行环境。

  对于老旧小区产权单位复杂、物业管理薄弱,“飞线”问题难解决的情况,检查组成员现场集思广益、群策群力,提出通过街道吹哨,相关部门报道,集中协调处理的解决方法。

  座谈会上理难题

  随后,检查组在玉带路社区会议室召开座谈会,围绕检查中发现的问题进行深入探讨,共商长效治理对策。

  会议指出,老旧小区作为创城工作的薄弱环节,存在着基础设施旧、物业管理弱、遗留问题多、解决难度大的特点。各科室、社区要主动作为,积极向前站一步。

  一方面,要督促物业方压实责任,做好整改、清理、维护工作,另一方面,科室、社区要通力配合,形成合力,共推创城。

  成前锋强调:“抓创城要做到重点问题重点抓,具体问题携手抓。在创城问题督导机制上,要做好科室、社区以及多方联合行动三个层面的职责划分,形成多层级派单机制。以社区为主力,积极发动物业、志愿者,做好文明引导宣传;各科室要打好配合战,通过联合行动解决“老大难”问题;街道要发挥创城统筹协调作用,逐步形成简单案例社区办,重点较难案例科室协助办,难点问题街道协调办,点线面结合的联动创城机制。”

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号