【中国文明网】
台湖镇组织开展“爱家乡——我是社区绿色小达人”活动
发表时间: 2018-12-25 来源: 台湖镇

  为进一步传播绿色环保知识,低碳生活理念,减少白色垃圾随意丢弃现象的出现,促进社区居民共同参与到社区环境治理行动中,近日,台湖镇次渠家园社区青年汇组织开展了“爱家乡——我是社区绿色小达人”活动,活动主要面向台湖镇社区居民,活动当天共招募到近40名社区志愿者。

  活动开始,社工对北京市发布的关于志愿服务文化的管理条例、社区青年汇机构情况、本次活动内容、活动流程及相关注意事项进行了介绍。为保证活动有序进行,社工利用破冰游戏进行随机分组,发放活动材料,各组制定活动小组契约。随后,大家按照分组情况,依次对定海园社区和次渠北里社区周边道路的垃圾进行清理,一个多小时后,社区内边角环境得以改善。

  本次“社区绿色小达人”活动的开展,宣传倡导了绿色生态环保节能的消费观念,形成绿色发展、保护环境的信念及社会担当,进一步提高了居民在环境保护的参与度。今后台湖镇青年汇将继续组织开展更多好玩有趣又有意义的社区活动,与全镇居民共建绿色和谐社区。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号