【中国文明网】
通州区40名的哥的姐森林公园义务当“保洁”
发表时间: 2015-07-10 来源: 通州文明办

  “先生,请把矿泉水瓶扔到垃圾桶里!”的哥陈师傅劝导正准备往草坪内丢垃圾的游客。日前,通州区益源出租汽车公司的40名的哥的姐们放弃休息时间,来到大运河森林公园,捡拾垃圾,维护环境,为通州创建全国文明城区做贡献。

  27日上午,尽管天气很好,但的哥、的姐们根本无暇欣赏美景,大家分头行动,或弯腰捡捡纸屑,或用自带的抹布擦拭雕塑,劳动热情异常高涨。其间,“的士之星”张志国看到到公园绿地上有不少烟头,与周围美景不协调,便拿出随身携带的塑料袋开始捡拾路旁和草丛里的烟头。“通州正在创建全国文明城区,环境卫生跟不上怎么行?相信我们的行动一定能够触动更多人自觉维护环境卫生。”在张志国的号召下,另外几名“的哥”也纷纷加入捡烟头的行列。

  据了解,定期举办环保公益行动已成为通州区益源出租汽车公司的老传统。五年来,该公司将环保理念融入到对出租车司机的日常管理中,并通过开展形式多样的公益活动,不断提高广大驾驶员环保意识,增强环保责任感。

  为参加此次活动,很多开双班的出租车司机放弃休息,还有些开单班的出租车司机也放弃了半天出车挣钱的时间,专门赶来。“这个活动既能锻炼身体,又能为环保做贡献,我们乐意参加。”很多的哥表示。

责任编辑: 张 珺珺
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号