【中国文明网】
西集镇多支队伍上演村庄美容记
发表时间: 2018-09-18 来源: 通州时讯

  路边的烟头、花坛里的杂草、街道上的碎石……近日,记者走进大灰店村,看到身着白衣的村民们正在进行环境清洁整治活动,村里的这些杂乱垃圾“无一幸免”。

  据了解,此次大灰店村村委会组织的“大扫除”活动将持续进行8天。此前,村里开展的党员周末环境清洁活动得到了村民的一致好评,激发了大家参与村中环境整治的积极性。自9月9日开始,村内党员队伍、村民代表全体成员、村舞蹈队、村秧歌队、村歌唱团等队伍,分组分时间段,对村内街道及周边环境进行彻底清扫。

  大家身着统一白色上衣,手拿捡拾垃圾的夹子、垃圾袋、扫帚、铁锹等工具,对沿街的白色垃圾、杂草、垃圾箱等进行清扫整理,村委会组织了一辆农用车和一辆小三轮拉垃圾,还有村里的锣鼓队为干活的村民助兴。

  有的村民路过,便自觉加入到打扫环境卫生的活动中来,村里不断掀起了“大扫除”的热潮。“这几天我天天来帮着一块干活,有人带着大家一起干,越来越多的人参与,我们就也都想加入进来,更何况这种扮靓村庄美化环境的好事,大伙儿也愿意跟着一块做。”67岁的村民侯俊山说道。

  在村中这群“白衣天使”连续几日的努力下,村里环境变得更加舒适,得到了村民们的一致好评。“自从环境整治好了,村民的自觉性也高了,很少有随地乱扔垃圾的现象,生活环境更舒心了。”孟月荣说。

责任编辑: 段 佳兴
相关报道