【中国文明网】
潞源街道与40家参建单位签安全环保“军令状”
发表时间: 2018-12-06 来源: 通州时讯

  做好安全生产工作、煤气中毒防控工作、火灾防控工作、烟花爆竹禁放工作、环保及扬尘管理工作、渣土运输管理工作、噪音防控管理工作、确保薪酬按时发放,这8项工作,将成为市级行政办公区域内在建工地的统一施工标准。日前,潞源街道召开辖区工地规范化管理工作部署会,40家参建单位签订责任书,做出该承诺。

  市行政办公区工程办、区级相关委办局、辖区参建单位等48家单位150余人参加会议。

  会上,潞源街道部署了辖区工地规范化管理工作,市行政办公区工程办、潞源街道办事处与3家参建单位代表签订《潞源街道辖区施工规范管理》责任书。

  潞源街道主要负责人表示,冬季是安全事故的高发期,各个单位在确保工期的同时,也要同步做好安全、环保、稳定等各项工作,再次排查、消除施工各类隐患,平稳高效地建设好行政办公区。

  据了解,潞源街道辖区目前在建工地26处,已全部纳入街道安全员日常巡查台账。在近期的检查中,部分工地暴露出消防设施建设不完善、消防隐患较多,例如杂草丛生、落叶堆积等问题,加之进入冬季,易出现不规范取暖等问题。针对此情况,潞源街道加大排查力度,做好自查自纠,对辖区工地开展规范化管理,监督各个工地切实做好安全生产、绿色施工、治欠保支三项重点工作,并通过签署责任书的形式,明确责任内容及清单,落实好参建单位主体责任,确保施工现场安全、绿色施工、消防、扬尘治理、渣土运输等工作落到实处。

  “我们还将继续增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,与辖区单位共同创造良好的周边环境。”潞源街道相关负责人说。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号