【中国文明网】
潞城镇积极开展垃圾分类主题活动
发表时间: 2020-01-15 来源: 潞城镇
  日,咱潞城镇环境卫生服务中心联合环境监督办、中华环保基金会组织镇域内33个平房村环境协管员走进通州区再生能源发电厂观摩垃圾分类流程,学习垃圾分类知识。

  想不到垃圾处理工厂,这样干净

  走进园内,大家没有看见堆积成山的垃圾,环境非常整洁。建筑外观由著名建筑设计院设计,将现代感、韵律感和北京四合院的理念融为一体,厂房建筑宛如“森林中的雕塑和艺术品”,烟囱“化身”为“北京的东大门”,整个园区已经打造成为具有“视觉地标”属性的城市景观和环保生态景区。

  想不到垃圾处理时,竟然没有异味

  走进园内,大家并没有闻到自己想象中的气味儿,准备好掩鼻的动作并没有派上用场。园区内的卸料站桥,进行了全密封,卸料平台以及站桥都布置了除臭喷淋装置 ,能够有效的防止垃圾在运输过程当中造成二次的气味扩散。

  想不到剩饭剩菜还可以用来“做饭”

  大家参观垃圾处理过程中发现,原来咱们吃剩的苹果核儿、剩菜剩饭、菜叶儿、果皮等竟然可以转化为做饭用的天然气。

  想不到吸烟剩余的烟头还可以发电

  在再生能源发电厂,各村环境协管员发现,生活中的废弃烟头、扫地垃圾、孩子用的纸尿裤等经过再处理还可以转化为电能用来发电。

  想不到垃圾处理时,没有污染气体排放

  环境协管员李海告诉小潞,自己本以为垃圾处理的时候会有污染气体排出,但在现场完全看不到。再生能源发电厂在园区规划设计、工艺技术和设备选型上均采用国际一流建设理念和国际最高环保标准,垃圾焚烧后产生的二英浓度为每立方米小于0.1纳克,达到欧盟标准,不会对人体产生危害。

  此次参观各村环境协管员对垃圾分类有了新的认识纷纷表示“要将自己的所学、所思、所想、所得分享给村民,让大家知道垃圾分类的去向,提高垃圾分类意识,激励大家在日常生活中做好垃圾分类。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号